BOLO GELADO DE ABACAXI COM CÔCO

INGREDIENTES DO BOLO:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
250g de margarina ou manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de fermento químico para bolos
1 abacaxi
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 coco ralado

INGREDIENTES DO CREME:
1 caixa de leite condensado, mesma medida de leite
2 colheres de maisena
1 caixa de creme de leite

MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com a margarina e 2 xícaras de açúcar. Adiciona o leite, o fermento e o trigo. Coloque na forma tipo tabuleiro, previamente untada, e leve ao forno pré-aquecido para assar durante 45min em média. Descasque o abacaxi e fatie em cubos. Leve ao fogo com a água e 1 xícara de açúcar ate ferver. Cozinhe por 20min em média. Reserve.
Para o creme, leve o leite condensado ao fogo juntando a mesma medida da caixa (ou lata) de leite e a maisena até engrossar. Apague o fogo e adicione o creme de leite.

MONTAGEM DO BOLO:
Corte o bolo cuidadosamente ao meio e arrume em um refratário. Molhe o bolo com a cauda do abacaxi acrescentando toda a mistura. Por cima do abacaxi coloque o creme. Finalize decorando com o côco ralado.

DICAS PARA O PRATO:
Decore ainda com ameixas, pêssego em calda, cerejas ou com abacaxi.

MEDIDAS DA FORMA:
40 cm de comprimento
29 cm de largura
06 cm de profundidade

Bom apetite!

Comentários