4 ovos
2 xícaras de açúcar
250g de margarina ou manteiga
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de fermento químico para bolos
1 abacaxi
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
1 coco ralado
INGREDIENTES DO CREME:
1 caixa de leite condensado, mesma medida de
leite
2 colheres de maisena
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Bata os ovos com a margarina e 2 xícaras de açúcar.
Adiciona o leite, o fermento e o trigo. Coloque na forma tipo tabuleiro,
previamente untada, e leve ao forno pré-aquecido para assar durante 45min em
média. Descasque o abacaxi e fatie em cubos. Leve ao fogo com a água e 1 xícara
de açúcar ate ferver. Cozinhe por 20min em média. Reserve.
Para o creme, leve o leite condensado ao fogo
juntando a mesma medida da caixa (ou lata) de leite e a maisena até engrossar.
Apague o fogo e adicione o creme de leite.
MONTAGEM DO BOLO:
Corte o bolo cuidadosamente ao meio e arrume
em um refratário. Molhe o bolo com a cauda do abacaxi acrescentando toda a
mistura. Por cima do abacaxi coloque o creme. Finalize decorando com o côco
ralado.
DICAS PARA O PRATO:
Decore ainda com ameixas, pêssego em calda,
cerejas ou com abacaxi.
MEDIDAS DA FORMA:
40 cm de comprimento
29 cm de largura
06 cm de profundidade
Bom apetite!
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