A primavera pede pratos leves, refrescantes e coloridos como
a própria estação. Mãos da Fafá trás para os seus leitores receitas primaveris.
Ingredientes:
600g de filé de frango
½ cebola picada cortada em rodelas
1 cebola média
1 cenoura ralada
1 colher de sopa de trigo ou maisena
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de molho sakura
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
3 dentes de alho
1 lata de ervilha ou ervilhas frescas a gosto
1 lata de milho verde
1 xícara de água
1 maço de brócolis
1 maço de couve-flor
1 tablete de caldo de galinha
Modo de preparo do molho:
Cozinhe o brócolis e a couve no vapor e reserve. Triture a
cebola média no liquidificador juntamente com o alho. Refogue o azeite ou
manteiga com a cebola cortada e a cebola liquidificada. Acrescente o molho
inglês, o sakura, a água, o caldo de galinha, a ervilha, a cenoura ralada, o
brócolis, a couve, o tablete de galinha e dê consistência com o trigo, ou maisena.
Modo de preparo do frango:
Corte o peito em tiras largas, lave com água e vinagre.
Escorra. Tempere levemente com pimenta do reino e sal a gosto. Polvilhe
levemente o frango com trigo para em seguida selar ao fogo em uma frigideira
com duas colheres de azeite de oliva. Doure igualmente dos dois lados. Retire do
fogo e coloque em papel toalha. Coloque todo o frango em um refratário, despeje
o molho por cima e sirva bem quente.
Sugestão para acompanhamento: Arroz branco e purê de batata
Bom apetite!
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