FRANGO PRIMAVERA

A primavera pede pratos leves, refrescantes e coloridos como a própria estação. Mãos da Fafá trás para os seus leitores receitas primaveris.

Ingredientes:

600g de filé de frango
½ cebola picada cortada em rodelas
1 cebola média
1 cenoura ralada
1 colher de sopa de trigo ou maisena
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de molho sakura
3 colheres de sopa de azeite ou manteiga
3 dentes de alho
1 lata de ervilha ou ervilhas frescas a gosto
1 lata de milho verde
1 xícara de água
1 maço de brócolis
1 maço de couve-flor
1 tablete de caldo de galinha

Modo de preparo do molho:

Cozinhe o brócolis e a couve no vapor e reserve. Triture a cebola média no liquidificador juntamente com o alho. Refogue o azeite ou manteiga com a cebola cortada e a cebola liquidificada. Acrescente o molho inglês, o sakura, a água, o caldo de galinha, a ervilha, a cenoura ralada, o brócolis, a couve, o tablete de galinha e dê consistência com o trigo, ou maisena.

Modo de preparo do frango:

Corte o peito em tiras largas, lave com água e vinagre. Escorra. Tempere levemente com pimenta do reino e sal a gosto. Polvilhe levemente o frango com trigo para em seguida selar ao fogo em uma frigideira com duas colheres de azeite de oliva. Doure igualmente dos dois lados. Retire do fogo e coloque em papel toalha. Coloque todo o frango em um refratário, despeje o molho por cima e sirva bem quente.


Sugestão para acompanhamento: Arroz branco e purê de batata

Bom apetite!

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