Maxixada

Bom dia queridos leitores!
Atendendo a inúmeros pedidos retornamos nessa segunda-feira com uma receita que lhes darão algumas opções na mesma.

INGREDIENTES:
3 molhos de maxixe
2 tomates
2 cebolas
2 dentes de alho
1 pimentão
250g de bacalhau
1 vidro pequeno de leite de côco
1 caixa de creme de leite
1 litro de leite
150g de azeitona
2 colheres de manteiga ou margarina
1 colher de azeite de oliva
1 tablete de caldo de legumes
2 colheres de purê de tomate
cheiro verde e sal a gosto

MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque a manteiga, o azeite e refogue os temperos picados (alho, cebola, tomate, azeitonas, purê de tomate e o pimentão). Em seguida coloque o bacalhau desalgado e desfiado. Junte o maxixe cortado em rodelas, o leite, o tablete de legumes e dê consistência com a maizena. Finalize adicionando o leite côco e o creme de leite.

DICAS PARA O PRATO:
Poderá substituir o sabor por camarão, carne moída, outro tipo de pescado, frango ou ainda sardinha.

Bom apetite!

Comentários