ESCALOPES DE FILÉ MIGNON

Ingredientes:

1 peça de filé
1 cebola média
4 dentes de alho
½ xícara de molho inglês
½ xícara de molho sakura
½ xícara de água
½ xícara de óleo
½ cubo de caldo de carne ou bacon
1 colher de chá de maisena
2 colheres de manteiga
1 vidro pequeno de champignon

Modo de preparo:

Corte o filé na largura de dois dedos. Tempere com sal e pimenta do reino. Passe levemente na farinha de trigo. Em seguida, sele os filés no óleo aquecido deixando dourar igualmente dos dois lados. Reserve em papel toalha. Em outro recipiente aqueça a manteiga, junte  a cebola e o alho até dourar. Acrescente o molho inglês, o sakura, a água com o cubo de carne ou de bacon, dando consistência e brilho com a maisena. O sal vai a gosto. Junte os Champignons. Em um refratário, disponha os filés e em seguida cubra com o molho.

Sugestão de acompanhamento: Servir com purê de batatas e arroz branco

Comentários