PERU NATALINO CAIPIRA

Ingredientes

- Uma peça de Peru caipira inteiro
- Tempero seco ao seu modo
- 01 copo de vinho branco
- 01 colher de sopa de sal
- 02 tabletes de caldo de galinha
- 500 gramas de moelas de frango - completa com as próprias do peru
- tomate, cebola, pimentão, pimentinha, azeitonas e cheiro verde.


Preparo:

- Peru limpo, escaldado com água fervente, vinagre e sal. Escorrer bem, enxugar com pano de prato;
- Temperar com seu tempero caseiro, acrescentar um tablete de caldo de galinha e verificar o sal. Adicionar um copo de vinho.
- Após esse processo colocar o peru em saco plástico, vedar e levar a geladeira de um dia para o outro. Verificar o sal antes de embalar.
Lavar bem os miúdos e cozinhar com água, vinagre e sal. Cortar em cubinhos depois de cozidos. Refogar com óleo, tempero seco, caldo de galinha. Deixar refogar bem. Acrescentar todas as verduras em cubos e apagar o fogo.
- Para assar, envolva a peça em papel alumínio e deixe no forno por 50 min. Abrir o papel, retirar um pouco do molho para ficar regando, deixar no forno novamente até corar bem.
- Colocar pimenta ardilosa para os adeptos. Se não gostar usar apenas a de cheiro.

- Fazer uma deliciosa farofa de manteiga, cebola e azeitonas, no caso do peru ter papo, rechear o mesmo com essa delícia e amarrar na ponta com barbante - caso necessário.


Bom apetite e Feliz Natal!

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