PARGO ASSADO NO FORNO

Ingredientes

- Tomates pelados;
- Cebola picada;
- Alho picado;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- Salsinha a gosto;
- Ervas desidratadas da sua preferência;
- 250 ml de vinho branco;
- Azeite a gosto;

- 1 pargo grande

Preparo

- Tempere o peixe com sal e pimenta. De preferência deixe algum tempo com o sal para tomar gosto;
- Em uma frigideira, coloque o azeite (cobrindo todo fundo da panela), junte a cebola e o alho;
- Deixe refogar um pouco. Depois junte o tomate pelado picado em cubinhos e deixe ferver um pouco;
- Adicione o tempo a gosto e acrescente o vinho e a salsinha bem picada. Deixe apurar;
- Coloque o peixe em um recipiente e coloque este molho por cima;
- Leve ao forno por 30 a 40 minutos (dependendo do tamanho do peixe), a cerca de 170º.

OBS: Durante o cozimento tome cuidado para não ficar seco. Caso o molho seque, regue com água ou vinho branco.

Comentários