Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo;
- 50 gramas de bacon picado;
- ½ de cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 cenoura picada;
- 350 gramas de carne moída;
- 1 lata de purê de tomate;
- 1 folha de louro;
- 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado;
- Sal e pimenta-do-reino.
Polenta
- Sal;
- 250 gramas de fubá;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de salsa picada
Preparo
Molho: Aqueça o óleo e frite o bacon. Acrescente e refogue a
cebola, o alho e a cenoura. Junte a carne moída e frite em fogo alto, mexendo
sem parar, para não formar água. Acrescente o purê de tomate, a folha de louro
e o cheiro-verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, adicione uma
xícara de água, tempere com sal e leve ao fogo.
Dissolva o fubá em um pouco de
água fria. Quando a água da panela ferver, adicione o fubá e mexa bem. Cozinhe até
ferver em fogo alto, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar de vez em quando até
soltar do fundo da panela. Despeje a polenta sobre uma superfície lise e corte
em quadrados. Coloque numa travessa e despeje o molho por cima. Polvilhe com o
queijo ralado, salsa e sirva em seguida.
Bom Apetite!
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