Ingredientes
- 1 couve-flor média
- 1 colher de sopa de vinagre
- Sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 300 gramas de carne moída
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- ½ xícara de chá de purê de tomate
- 1 caixinha de molho branco
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparo
- Separa os buquês da couve-flor e deixe de molho em água
com vinagre e sal por alguns minutos. Escorra os buquês e coloque-os em uma
panela, cubra com água e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios,
porém firmes. Escorra novamente e reserve.
- Em uma panela aqueça o óleo e frite a cebola e o alho.
Junte a carne moída e refogue em fogo alto, mexendo sem parar para não formar
água. Adicione cheiro-verde e o purê de tomate, misture bem e retire do fogo.
- Em um refratário arrume os buquês de couve-flor. Preencha
os vãos entre eles com a carne refogada. Cubra com o molho branco, polvilhe o
queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
Obs.: O prato rende cerca de 6 porções de bom tamanho e fica
pronto em mais ou menos 1 hora.
Bom Apetite!
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