Ingredientes
- 1 repolho pequeno
- ½ kg de carne moída
- 100 gramas de bacon bem picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 ½ xícara de chá de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
Preparo
- Afervente o repolho, desprenda as folhas e reserve. Em uma
tigela, coloque a carne e o bacon. Tempere com a cebola, o alho, sal e pimenta-do-reino,
acrescente o arroz e misture bem;
- Abra as folhas do repolho reservadas, recheie-as com
colheradas da mistura e enrole bem, formando os charutos. Amarre com linha ou
prenda com palitos. Forre uma panela de fundo largo com folhas de repolho.
Arrume os charutinhos sobre o leito de folhas, bem próximos uns aos outros,
para que não desmanchem. Dissolva os tabletes de caldo de carne e o extrato de
tomate em três xícaras de chá de água fervente e despeje sobre os charutos.
Acrescente mais água quente, se necessário, para cobrir completamente os
charutinhos. Leve a panela ao fogo, destampada, e cozinhe por 20 a 30 minutos
em fogo baixo, até o repolho ficar macio. Sirva a seguir.
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