Ingredientes
- 500 gramas de carne de sol;
- 250 gramas de arroz;
- Tomate;
- Cebola;
- Cheiro Verde;
- Pimentão;
- Pimentinha;
- Óleo;
- 1 Tablete de caldo de carne;
- 2 colheres de manteiga de sal
- Corante
Preparo
- Refogar a carne seca já dessalgada e cortada em cubos com
tempero seco (pimenta, alho, etc), deixar cozinhar por cerca de 15 minutos e deixar
torrar mexendo sempre para não queimar. Acrescentar todos os temperos cortados
em cubinhos, adicionar uma colher de sobremesa de corante, tablete de caldo de
carne. Acrescentar o arroz lavado e escorrido, misturar e adicionar água
fervente até cobrir a mistura. Deixar a panela destampada até baixar a água. Em
seguida coloque a tampa e deixe em fogo baixo até secar completamente a água.
Mexer e finalizar com duas colheres de manteiga de sal e cheiro verde.
Obs: O prato Maria Isabel é preparado com carne seca e
arroz. Receitas preparadas com outro tipo de carne são apenas misturas.
Comentários
Postar um comentário