BOLINHO LIGHT DE MANDIOCA E CARNE MOÍDA DE FORNO

INGREDIENTES

- 1 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada 1 ovo
- 1 clara 1 colher (sopa) de margarina light
- 1 colher sopa farinha de linhaça ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
- Sal a gosto

RECHEIO

- 300g de carne moída magra 1 cebola picada 1 dente de alho amassado 2 colheres (sopa)   de purê de tomates Sal a gosto
- Salsa
- Cebolinha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo

PREPARO


Comece pelo recheio. Doure a carne moída em uma panela antiaderente. Junte a cebola, o alho, sal, o purê de tomates e o sal. Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga. Adicione a salsa picada e cebolinha picada, retire do fogo e espere esfriar. Misture a mandioca, a farinha de linhaça o ovo, a clara margarina light, o queijo parmesão e o sal. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme. Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne. Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite. Leve ao forno quente (180ºC) por cerca de 35 minutos.

Bom Proveito!

Comentários