CARNE ATOLADA

Ingredientes

- 1 ½ kg de músculo;
- 2 colheres de óleo;
- Maxixe;
- Jerimum;
- Quiabo;
- Tomate;
- Cebola;
- Cheiro verde;
- Pimentão;
- Pimentinha;
- Folha de vinagreira
- 1 tablete de caldo de carne;
- Alho;
- Condimentos;
- Sal a gosto
- ½ colher de sopa de coloral;
- 1 ½ xícara e meia de farinha e mandioca;

Obs: Legumes a gosto

Preparo

- Cortar o músculo em cubos iguais de tamanho médio. Temperar e reservar;
- Cortar todos os temperos, refogar em alho e tablete de caldo de carne e coloral. Acrescentar a carne e deixar cozinhar por 15 minutos;

- Cozinhar os legumes separadamente e adicioná-los ao refogado. Deixar em fogo médio por alguns minutos;
- Retirar um pouco do caldo, adicionar uma xícara de água, temperar com sal, em seguida adicionar cheio verde, pimentinha e por último acrescentar a farinha branca para engrossar o caldo.

Obs 1: A carne ficará bastante macia e com pouco caldo.
Obs 2: Legumes cozidos e inteiros para embelezar o prato.
- Servir com arroz branco e o pirão.

Comentários