Ingredientes
- Uma peça de capote caipira;
- Tempero seco a gosto;
- Temperos frescos: tomate, cebola, etc;
- Uma colher de sobremesa de coloral;
- Um tablete de caldo de galinha;
- Sal, limão e vinagre;
- Uma colher de óleo ou azeite de coco;
- Duas colheres de manteiga de sal;
- 500 gramas de arroz.
Preparo
- Capote limpo, cortado, escaldado com água fervente, limão
e vinagre;
- Temperar com sal e temperos secos (de uso diário);
- Refogar em óleo ou azeite de coco. Colocar o caldo de
galinha e todos os temperos picados;
- Apenas um copo de água para cozinhar, se for na pressão.
Em panela normal, acrescenta água aos poucos.
- Após o cozimento, colocar o arroz lavado, refogar
bastante, adicionar água fervente. Deixar cozinhar em fogo brando, quando estiver
seco, acrescentar duas colheres de manteiga de sal.
Obs: Se o preparo for com azeite, não precisa acrescentar manteiga no final. Finalizar com cheiro-verde e pimentinha.
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