Ingredientes
- 3 quilos de tomates;
- 1 colher de sopa de sal;
- ½ xícara de açúcar;
- Vinagre.
Tempero
- 1 xícara de chá de azeite;
- 6 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sobremesa de orégano;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- Folha de louro;
- Pimenta a gosto.
Preparo
- Corte os tomates ao meio e tire as sementes. Coloque uma
colherzinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar;
- Coloque no forno com a pele para baixo em um refratário
grande por 20 minutos e a cada cinco minutos, jogue fora o excesso de água,
vire-os e deixe de 10 a 15 minutos ou até parar de sair água. Tirar do forno e
verificar;
- Levar novamente ao forno aquecido a 200 graus por meia
hora ou até que a pele fique seca;
- Tempere com alho, louro, pimenta, azeite, misture bem e
coloque em vidros. Complete com azeite e deixe descansar.
Bom Apetite!
Comentários
Postar um comentário