TOMATE SECO

Ingredientes

- 3 quilos de tomates;
- 1 colher de sopa de sal;
- ½ xícara de açúcar;
- Vinagre.

Tempero

- 1 xícara de chá de azeite;
- 6 dentes de alho amassados;
- 1 colher de sobremesa de orégano;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- Folha de louro;
- Pimenta a gosto.

Preparo

- Corte os tomates ao meio e tire as sementes. Coloque uma colherzinha de café de vinagre em cada tomate cortado, polvilhe com sal e açúcar;
- Coloque no forno com a pele para baixo em um refratário grande por 20 minutos e a cada cinco minutos, jogue fora o excesso de água, vire-os e deixe de 10 a 15 minutos ou até parar de sair água. Tirar do forno e verificar;
- Levar novamente ao forno aquecido a 200 graus por meia hora ou até que a pele fique seca;
- Tempere com alho, louro, pimenta, azeite, misture bem e coloque em vidros. Complete com azeite e deixe descansar.

Bom Apetite!

Comentários