PEIXE A LA FAFÁ

Ingredientes

- 1 kg de filé de peixe;
- 1/2 xícara de azeite de oliva;
- 1 tomate;
- 1 cebola;
- 1 pimentão;
- 2 pimentas de cheiro grandes;
- 1 limão;
- Sal e vinagre (a gosto);
-  Óleo;
- Trigo.
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 pacote pequeno de pomarola;
- 1 tablete de caldo de legumes.
- 1 xícara e meia de leite integral.

Preparo

- Colocar o peixe molho em água, vinagre, limão e sal. Escorrer.
- Em seguida, passar no trigo e fritar em óleo abundante;
- Escorrer o peixe frito em um papel toalha à medida que for fritando;

Molho:

- Refogar o azeite, alho e todas as verduras fatiadas a dedo largo;
- Adicionar uma xícara e meia de leite, pomarola a gosto, para dar consistência acrescente o trigo diluído em água.;
- Deixar cozinhar, acrescentar o caldo de legumes, leite de coco e finaliza com creme de leite.
- Ao servir, organizar o peixe em um refratário e acrescentar o molho aquecido.

Aproveitem esta receita neste período na Quaresma.
Experimentem!



Comentários