LOMBO SUÍNO RECHEADO

Ingredientes

- 1 peça de lombo suíno (filé) no tamanho desejado;
- 150 gramas de ameixa sem caroço;
- 150 gramas de bacon;
- 100 gramas de mostarda;
- Tempero caseiro a gosto sua culinária;
- 1 colher de sobremesa de sal;
- Linha zero ou barbante;
- 3 colheres de margarina;

Molho estilo Barbecue

- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de cebola picada ou ralada;
- 1 colher de açúcar;
- 1 colher de sopa de vinagre branco;
- 1 colher de sopa de molho inglês;
- 1 colher de sopa de catchup;
- 1 folha de louro;
- 1 xícara de água;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Maisena ou trigo
- Folha de louro

Preparo

- Abrir a carne suína em manta, lavar com limão e água fervente, colocar sal a gosto e temperar. Reserve;
- Refogar em margarina cebola, bacon em lascas até dourar. Misturar as ameixas.
- A carne temperada toda aberta, besuntar com mostarda. Rechear com essa mistura, enrolar como rocambole, fechando com linha ou barbante.
- Refogar até soltar a salmoura. Reservar.
- Escorrer a salmoura em um recipiente.

Molho

- Juntar duas cebolas picadas ou raladas, açúcar, vinagre branco, molho inglês, catchup, folha de louro, água, sal e pimenta a gosto. Acrescentar maisena ou trigo para dar consistência.

- Levar a carne ao forno durante 30 minutos até dourar. Retirar o barbante, fatiar e adicionar o molho.

Bom Apetite!

Comentários