CARURU

Ingredientes

- 500 gramas de camarão seco;
- Tomate;
- Cebola;
- Pimentão;
- Pimentinha;
- Cheiro-verde;
- Alho;
- Tempero seco;
- 1 xícara de gergelim;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 30 quiabos;
- 1 colher de sobremesa de coloral;
- 1 maço de folha e outro de vinagreira;
- 1 ½ de farinha branca;
- ½ xícara de azeite;
- Manteiga ou margarina.

Preparo

- Camarões lavados e temperados. Reservar.
- Todos os temperos picadinhos, refogar com azeite ou margarina, acrescentar os camarões. Deixar ferver por 20 minutos, acrescentar uma garrafa de água fervendo, engrossar com farinha molhada. Colocar o quiabo cozido cortado em rodelas.

- Folhas de quiabo ou vinagreira cortadas e escaldadas em água fervente. Misturar ao conteúdo em andamento, provar o sal. Findar com leite de gergelim (passar o gergelim no liquidificador com água e coar). Finalizar com cheiro-verde.

Bom apetite!

Comentários