CANJA DE GALINHA

Atendendo a pedidos de um amigo leitor do blog, hoje, vamos aprender a preparar Canja de Galinha, receita poderosa para curar gripes e resfriados.

Ingredientes

- ½ frango ou galinha;
- Cebola, tomate, pimentão, pimentinha e cheiro-verde; (tempero a gosto)
- Tempero caseiro (alho, pimenta e sal);
- 1 tablete de caldo de galinha;
- 1 colher de patê de tomate ou coloral;
- 2 colheres de sopa de margarina;
- 2 xícaras de arroz cru;
- Batata, cenoura e demais verduras a gosto.

Preparo

- Frango limpo, sal prezado (limão, sal e vinagre), escorrer e temperar;
- Em uma panela de fundo grosso, refogar o frango com todos os temperos, deixar cozinhar 25 minutos;
- Colocar duas xícaras de água, adicionar o arroz e caldo de galinha, sem seguida, adicionar a cenoura e pó último a batata, verificar o sal e acrescentar o cheiro-verde.

Opcional: Adicionar macarrão e outras verduras desejadas.

Acompanhamentos: Torradas.

Comentários