BOLOTAS DE BACALHAU

Atendendo a pedidos de 83% dos nossos leitores, hoje, vamos aprender a preparar bolotas de bacalhau.

Ingredientes

- 1 kg de batata inglesa;
 - 600 gramas de bacalhau;
- 2 cebolas;
- 1 tomate, 1 pimentão, duas pimentas de cheiro;
- 200 gramas de azeitonas sem caroço;
- 250 gramas de queijo coalho;
- 200 gramas de margarina;
- 3 xícaras de leite de gado;
- 3 colheres de sopa de leite em pó;
- 1 colher de sopa de maisena;
- 1 caixa de creme de leite;
- 1 vidro de leite de coco;
- Sal a gosto;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 1 colher de sopa de alho;

Preparo

1º passo

- Cozinhar as batatas sem casca, partidas ao meio em água e sal;
- Espremer ou amassar, fazer um purê, sem ir ao fogo, com sal, leite em pó e manteiga;
- Fazer as bolotas e dispor em refratário untado;
- Em cada bolota, colocar no centro um pedaço de queijo coalho;
- Refogar o bacalhau demolhado, escaldado, escorrido e desfiado, com todas as verduras, incluindo as azeitonas, cortadas em cubinhos. (Neste refogado, o bacalhau fica bem suculento).

Molho

- Refogar uma cebola ralada em margarina, até ficar bem macia e dourada;
- Acrescentar o leite, adicionar leite de coco, colocar uma colher de maisena diluída em água, deixar cozinhar por 10 minutos e por último acrescentar o leite;
- Com as bolotas já dispostas em refratário com queijo, adicionar o bacalhau bem molhado por cima e acrescentar o molho branco, sem seguida o queijo ralado.
- Levar ao forno para gratinar.

Espero que aprovem a receita escolhida!
Bom apetite!


Comentários